Les huiles essentielles simples

Cliquez sur une image puis sur "Go to link"

pour accéder à la fiche du produit

Ces huiles sont classées dans l'ordre où vous les trouver sur doTERRA my office

Thuya ou Arbre de Vie (Arborvitae) Thuja plicata )

Thuya ou Arbre de Vie (Arborvitae) Thuja plicata )

Connu sous le nom "d'arbre de vie", le Thuya (ou Arborvitae) est majestueux par sa taille et est riche en bienfaits thérapeutiques.

Basilic (Basil: Ocimum basilicum)

Basilic (Basil: Ocimum basilicum)

Reconnu pour ses vertus restauratrices et apaisantes, le basilic est le plus souvent utilisé pour détendre les muscles douloureux ainsi que les articulations. Cette huile aide et stimule aussi les fonctions respiratoires et protège la peau.

Bergamote ( Bergamot: Citrus bergamia)

Bergamote ( Bergamot: Citrus bergamia)

L'huile de bergamote est obtenue suite à la pression à froid de la peau du fruit. C'est une huile très appréciée pour sa fragrance très agréable et elle est unique parmi les huiles d'agrumes pour ses propriétés calmantes.

Poivre Noir (Black Pepper: Piper nigrum)

Poivre Noir (Black Pepper: Piper nigrum)

À la fois stimulant et riche en saveurs, le poivre noir est utilisé pour relever la saveur de vos plats et est connu pour ses bienfaits sur la santé.

Epinette Noire ou Epicéa (Black Spruce:  Picea mariana)

Epinette Noire ou Epicéa (Black Spruce: Picea mariana)

Polyvalente, l’huile d’épinette noire revigore les sens, en utilisation aromatique comme topique. Elle apaise la peau après une longue journée et procure un arôme propice au ressourcement, même avec un horaire chargé. Peu importe le mode d’utilisation, les bienfaits variés de l’épinette noire en font un incontournable au quotidien.

Tanaisie Bleue ou Annuelle (Blue Tansy: Tanacetum annuum))

Tanaisie Bleue ou Annuelle (Blue Tansy: Tanacetum annuum))

Le nom "tanaisie bleue" est dérivé de sa nuance bleue vive. Elle possède un arôme apaisant avec un parfum doux et chaud qui peut être bénéfique pour la peau, l'esprit et le corps. La tanaisie bleue doit être diluée pour minimiser une potentielle coloration de la peau.

Cardamome ( Cardamom: Elettaria cardamomum )

Cardamome ( Cardamom: Elettaria cardamomum )

De la famille du Gingembre, la Cardamome est connue comme une épice alimentaire chère, et pour ses bienfaits sur le système digestif de diverses façons. La Cardamome est communément utilisée par voie interne pour soulager un trouble digestif occasionnel. Son arôme particulier peut stimuler un état d’esprit positif.

Casse ou Cannelle de Chine ( Cassia: Cinnamomum cassia )

Casse ou Cannelle de Chine ( Cassia: Cinnamomum cassia )

Cassia, un peu semblable à la cannelle, est reconnue pour son merveilleux parfum. Cassia est utilisée depuis des millénaires pour ses propriétés calmante et pour son parfum.

Genévrier de Virginie (Cedarwood: Juniperus virginiana)

Genévrier de Virginie (Cedarwood: Juniperus virginiana)

Connue pour sa nuance riche et son parfum chaleureux boisé, l’huile essentielle de Bois de Cèdre fournit une myriade de bienfaits. Le Bois de Cèdre a un arôme fort qui suscite les sentiments de bien-être et de vitalité.

Céléri (Celery Seed: Apium graveolens)

Céléri (Celery Seed: Apium graveolens)

L’arôme chaleureux de l’huile essentielle de graine de céleri est parfait pour créer une expérience aromatique à la fois relaxante et énergisante. Cette huile possède un arôme sucré subtil ainsi que des composants chimiques aux propriétés nettoyantes et revigorantes.

Coriandre- Feuilles (Cilantro: Coriandrum sativum )

Coriandre- Feuilles (Cilantro: Coriandrum sativum )

L’huile de coriandre est très apaisante et rafraîchissante pour la peau. Elle ajoute aussi un arôme de plantes frais dans n’importe quel mélange d’huiles essentielles diffusé. Les usages culinaires de la coriandre sont sans fin, et elle ajoute notamment une touche savoureuse aux viandes, salades, sauces et guacamoles.

Cannelle Ecorce (Cinnamom Bark: Cinnamomum zeylanicum)

Cannelle Ecorce (Cinnamom Bark: Cinnamomum zeylanicum)

La cannelle est très connue pour son utilisation épicée, pour donner du goût dans l'alimentation. Cependant, sa popularité comme huile essentielle provient de ses multiples utilisations thérapeutiques. Elle a des vertus antiseptiques et elle est très utile contre les douleurs et les courbatures

Citronnelle (Citronella: Cymbopogon winterianus )

Citronnelle (Citronella: Cymbopogon winterianus )

Issue de la feuille d’une herbe haute originaire d’Asie, l’huile essentielle de citronnelle a un arôme frais et vivifiant. C’est un compagnon idéal pour le camping, la randonnée, et dans toutes les occasions au cours desquelles vous partez à la découverte des beautés de la nature. En application locale, elle peut être apaisante pour la peau et le cuir chevelu et, en raison de sa teneur en citronellal, elle peut également aider à favoriser une peau propre.

Sauge Sclarée (Clary Sage: Salvia sclarea)

Sauge Sclarée (Clary Sage: Salvia sclarea)

Réputée pour son action euphorisante, la sauge sclarée est aussi très fréquemment utilisée par les femmes pour les symptômes menstruels. Il a été aussi étudié par l'expert Me Robert Tisserand pour ses effets sur l'amélioration de l'humeur durant les massages.

Clou de Girofle (Clove: Eugenia caryophyllata)

Clou de Girofle (Clove: Eugenia caryophyllata)

Le clou de girofle est bien plus qu'une épice pour cuisiner, il fait parti des favoris parmi les professionnels de la santé pour ses multiples utilisations ainsi que ses propriétés cicatrisantes. C'est aussi un très puissant anti oxydant

Copaïer (Copaiba: Copaifera reticulata, officinalis, coriacea, et langsdorffii)

Copaïer (Copaiba: Copaifera reticulata, officinalis, coriacea, et langsdorffii)

L’huile essentielle de copaïer provient de la résine de l’arbre du même nom, une espèce d’Amérique du Sud tropicale qui peut atteindre plus de 30 mètres de hauteur. Le copaïer entre dans la composition de nombreux produits cosmétiques : savons, crèmes, lotions et parfums. Les Autochtones du nord et du nord-est du Brésil utilisent l’huile essentielle de copaïer depuis le XVIe siècle. Tout comme l’huile essentielle de poivre noir, le copaïer peut aider à créer une atmosphère paisible.

Coriandre - Graines (Coriander: Coriandrum sativum)

Coriandre - Graines (Coriander: Coriandrum sativum)

La coriandre est une plante annuelle très aromatique pouvant atteindre près d’un mètre de hauteur. Recelant des concentrations élevées de linalol, la graine de coriandre est apaisante pour l’esprit et le corps, en plus d’être très bénéfique pour la peau. L’arôme sucré et herbacé de la graine de coriandre est à la fois relaxant et stimulant, ce qui fait de cette huile l’option parfaite à ajouter à divers mélanges pour une note herbacée pleine de fraîcheur.

Cyprès (Cypress: Cupressus sempervirens )

Cyprès (Cypress: Cupressus sempervirens )

Distillée à partir des brindilles et le feuillage de l' arbre du cyprès, l'huile essentielle est d'habitude utilisée pour aider les voies respiratoires et comme gargarisme. Il peut être aussi utilisé pour se détendre, pour des muscles tendus, et l'utiliser par voie en cutanée pour la circulation sanguine. Un mélange de cyprès et de pamplemousse est utilisé dans les spas pour embellir les jambes et les hanches.

Eucalyptus (Eucalyptus radiata)

Eucalyptus (Eucalyptus radiata)

Grâce aux composants très influents trouvés dans l'eucalyptus, cette huile est devenue un indétournable pour la toux ainsi que pour la sphère oto-rhino-laryngée, les pommades pour les bronches. L'eucalyptus est utilisé très largement aussi bien pour son côté calmant et ses propriétés assainissantes et également pour faciliter la respiration.

Pin Douglas (Douglas Fir: Pseudotsuga menziesii)

Pin Douglas (Douglas Fir: Pseudotsuga menziesii)

Le sapin de Douglas a un composé chimique unique qui est particulièrement riche en beta pinène. Le sapin de Douglas est aussi utilisé pour nettoyer la peau et a un arôme vivifiant. Créez une atmosphère inspirant tout en rafraîchissant l’air en mélangeant le Sapin de Douglas avec les huiles d’agrumes.

Fenouil Doux (Fennel Sweet: Foeniculum vulgare)

Fenouil Doux (Fennel Sweet: Foeniculum vulgare)

Utilisée depuis des siècles grâce à ses multiples vertus, l'huile essentielle de fenouil doux a démontré ses propriétés anti oxydantes et est également reconnue pour son effet dynamisant. Elle est très souvent utilisée pour soulager les problèmes de digestion( aidant les fonctions de l'estomac), utile aussi pour tous les troubles digestifs et améliore le système lymphatique. Le fenouil doux mais certes épicé est très équilibré en arôme et peut faire penser à la réglisse.

Encens (Frankincense: Boswellia Frereana)

Encens (Frankincense: Boswellia Frereana)

Sûrement la plus précieuses des anciennes huiles, l'encens a été très sollicité et recherché par la population contemporaine pour ses multiples vertus, que se soit la relaxation, le support immunitaire et son rôle anti déprime.

Encens Touch (Frankincense Touch: Boswellia Frereana)

Encens Touch (Frankincense Touch: Boswellia Frereana)

dōTERRA Touch Encens offre tous les bienfaits de l’huile essentielle d’encens dans un applicateur à bille pratique. Combiné à l’huile de noix de coco fractionnée, dōTERRA Touch Encens est le mélange d’huiles incontournable pour apaiser la peau et profiter d’un effet calmant et équilibrant tout au long de la journée. En plus d’être fort prisé en méditation, l’encens est tout indiqué pour les enfants et les personnes à la peau sensible.

Géranium (Geranium: Pelargonium Graveolens)

Géranium (Geranium: Pelargonium Graveolens)

Le Géranium offre des qualités remarquables pour calmer la peau et fait partie des composants dans beaucoup de soins de beauté. Elle est aussi utilisée pour renforcer les articulations et amenuir des petits maux ou douleurs. Les effets calmants du Géranium en font un produit très populaire chez tous les utilisateurs d'huile essentielle.

Gingembre (Ginger: Zingiber officinale)

Gingembre (Ginger: Zingiber officinale)

L'huile essentielle de gingembre de doTERRA provient du rhizome frais de la plante de gingembre. Lorsqu'elle est utilisée comme une épice culinaire, le gingembre ajoute de la saveur à une variété de plats.

Pamplemousse (Grapefruit: Citrus X paradisi)

Pamplemousse (Grapefruit: Citrus X paradisi)

La fraîcheur du pamplemousse, son odeur vivifiante est assurément l'huile pour vous remonter le moral et vous ravir les sens. Pressée à partir du zeste, le pamplemousse est bien plus qu'une odeur de fraîcheur, ses propriétés désinfectantes et vivifiantes lui font une réputation très appréciée.

Mandarine Verte (Green Mandarin: Citrus nobilis)

Mandarine Verte (Green Mandarin: Citrus nobilis)

L’huile essentielle de mandarine verte provient du fruit pas mûr du mandarinier, tandis que l’huile essentielle de mandarine rouge provient d’un fruit à maturité. La mandarine verte est dotée de propriétés qui favorisent les sentiments apaisants et peuvent apporter un soutien quand elle est consommée par voie orale. La mandarine verte contribue à une fonction digestive et une intégrité cardiovasculaire saines.

Hélichryse (Helichrysum Italicum)

Hélichryse (Helichrysum Italicum)

Elle est une des huiles essentielles la plus précieuse et la plus prisée. Hélichryse a été traditionnellement utilisée pour ses propriétés apaisantes et régénérantes. Cette huile essentielle est distillée à partir de la grappe de la fleur qui est à fleur persistante. Elle est très estimée par les utilisateurs d'huile essentielle.

Jasmin Touch (Jasmine Touch : Jasminum grandiflorum)

Jasmin Touch (Jasmine Touch : Jasminum grandiflorum)

Considéré comme le "roi des fleurs", le jasmin est apprécié pour son arôme très parfumé et pour sa capacité à réduire l'apparence des imperfections de la peau tout en favorisant un teint brillant et en bonne santé.

Baies de Genévrier (Juniper Berry: Juniperus communis)

Baies de Genévrier (Juniper Berry: Juniperus communis)

Dérivé des arbres de type conifère, l'huile essentielle du genévrier a une riche histoire d'utilisations traditionnelles. Elle est utilisée comme un agent de nettoyage et aussi comme un tonifiant pour la peau.

Lavande (Lavender: Lavandula angustifolia)

Lavande (Lavender: Lavandula angustifolia)

Notre huile la plus populaire, la Lavande a été chérie pour son incomparable odeur ainsi que pour ses propriétés thérapeutiques depuis des millénaires. La lavande est très largement utilisée pour ses qualités reconnues calmantes et relaxantes.

Lavande Touch ( Lavender Touch)

Lavande Touch ( Lavender Touch)

Profitez des avantages de l’huile essentielle de lavande, diluée dans une base d’huile de noix de coco fractionnée, pratique pour les enfants et pour les personnes ayant la peau sensible

Citron (Lemon: Citrus limon)

Citron (Lemon: Citrus limon)

A nouveau une des huiles favorites. Elle est pressée a froid à partir du zeste pour préserver sa nature délicate et ses puissantes propriétés. Le citron est connu comme un puissant aromatique, c'est un antiseptique par voie orale et par voie cutanée et elle peut être utilisée pour agrémenter beaucoup d'huiles. Diffuser du citron dans une pièce peut purifier l'air et remonter le moral. Il peut être utilisé pour les sols de la maison comme un nettoyant non toxique.

Eucalyptus Citronné (Lemon Eucalyptus: Eucalyptus citriodora)

Eucalyptus Citronné (Lemon Eucalyptus: Eucalyptus citriodora)

Originaire du nord de l’Australie, l’eucalyptus citronné est un grand arbre à l’écorce sombre. Grâce à ses nombreux bienfaits en application locale, l’huile essentielle d’Eucalyptus citronné est idéale pour prendre soin de votre peau. Elle est également réputée pour son arôme rafraîchissant qui procure une atmosphère revigorante. Ayez cette huile essentielle à portée de la main lorsque vous avez besoin d’un coup de fouet revitalisant.

Lemongrass ( Citronnelle: Cymbopogon flexuosus)

Lemongrass ( Citronnelle: Cymbopogon flexuosus)

La citronnelle a été utilisée pendant très longtemps dans la cuisine en Asie et dans les Caraïbes grâce à son subtile arôme de citron. Il lui a été trouvé des vertus digestives et des vertus dans le soulagement des douleurs musculaires.

Citron Vert (Lime: Citrus Aurantifolia)

Citron Vert (Lime: Citrus Aurantifolia)

Avec sa très forte odeur de citron. Le citron vert est encore une huile essentielle à ajouter parmi vos favoris. Le citron vert a des vertus rafraîchissantes et stimulantes pouvant intervenir sur votre humeur, aussi bien qu'un aromate très puissant. C'est aussi un antiseptique cutané et interne. Le citron vert est aussi très populaire pour les articulations ainsi que pour les insectes saisonniers.

Magnolia Touch (Michelia alba)

Magnolia Touch (Michelia alba)

Bien que l’huile essentielle extraite de la fleur de magnolia ait une composition chimique similaire à d’autres huiles florales comme la lavande et l’ylang ylang, elle a un parfum qui lui est unique. L’huile essentielle de magnolia est tout particulièrement reconnue pour son arôme relaxant et pour les bienfaits qu’elle apporte à la peau.

Marjolaine (Marjoram: Origanum majorana)

Marjolaine (Marjoram: Origanum majorana)

Aussi appelée 'wintersweet' ou 'joie des montagnes', la marjolaine est l'une des herbes les plus présentes dans les cuisines du monde entier. Réputée pour ses vertus calmantes, la marjolaine peut être appliquée de façon cutanée pour atténuer la fatigue, les contractures musculaires ou pour l'appareil respiratoire et le système nerveux.

Arbre à Thé ou Tea Tree (Melaleuca Alternifolia)

Arbre à Thé ou Tea Tree (Melaleuca Alternifolia)

Plus reconnue sous le nom de Arbre à thé, le Melaleuca est réputé pour ses vertus antiseptiques et régénératrices, en particulier pour la peau. Il est composé de plus de 90 composants et a des applications thérapeutiques illimitées.

Arbre à Thé Touch (Melaleuca Touch)

Arbre à Thé Touch (Melaleuca Touch)

Profitez des avantages de l'arbre à thé, dilué dans une base d'huile de noix de coco fractionnée, pratique pour les enfants et pour les personnes ayant la peau sensible.

Mélisse (Melissa officinalis)

Mélisse (Melissa officinalis)

Notre huile essentielle la plus chère et la plus rare : la mélisse dégage des arômes sucrés et frais avec une note citronnée. Elle est distillée par entraînement à la vapeur d'eau à partir des feuilles, tiges et les sommités fleuries de la plante. Elle possède un grand nombre de propriétés thérapeutiques, elle peut être utilisée pour calmer les nerfs, apporte un réconfort aux problèmes intestinaux, dans les troubles de l'humeur et enfin les insectes saisonniers.

Myrrhe (Myrrh: Commiphora myrrha)

Myrrhe (Myrrh: Commiphora myrrha)

Historiquement, la Myrrhe a été utilisée de plusieurs façons. Les Egyptiens l'utilisaient pour l'embaumement dans l'ancienne Égypte. De nos jours elle est conseillée pour ses propriétés antiseptiques, tout particulièrement pour la bouche et la gorge. La Myrrhe est également excellente pour calmer la peau.

Néroli Touch (Neroli Touch: Citrus x aurantium )

Néroli Touch (Neroli Touch: Citrus x aurantium )

L'huile essentielle de néroli provient des fleurs de l'oranger amer. Son arôme est connu pour favoriser la relaxation et favoriser un sentiment général de bien-être.

Origan (Oregano: Origanum vulgare)

Origan (Oregano: Origanum vulgare)

Hippocrate, le Père de la médecine, utilisait l'origan pour ses agents antiseptiques et aussi pour aider les problèmes respiratoires et digestifs. Anti oxydant très puissant, ses constituants principaux sont les acides phénoliques et les flavonoïdes.

Patchouli (Patchoulie: Pogostemon cablin)

Patchouli (Patchoulie: Pogostemon cablin)

Membre de la famille des menthes, le patchouli est connu pour contribuer au soulagement des irritations mineures de la peau et pour fournir un soulagement symptomatique de l'acné, des coupures et des brûlures.

Menthe Poivrée (Peppermint: Mentha piperita)

Menthe Poivrée (Peppermint: Mentha piperita)

La menthe poivrée est reconnue pour des multiples raisons. Du dentifrice au chewing gum, elle est très utile pour aider la respiration ainsi que dans les problèmes digestifs

Billes de Menthe Poivrée ( Peppermint Beadlet: Mentha piperita)

Billes de Menthe Poivrée ( Peppermint Beadlet: Mentha piperita)

Profitez de la saveur intense et rafraichissante de la menthe poivrée dans la commodité d'une perle dissolvante

Menthe Poivrée Touch (Peppermint Touch)

Menthe Poivrée Touch (Peppermint Touch)

Profitez des avantages de l’huile essentielle de menthe poivrée, diluée dans une base d’huile de noix de coco fractionnée, pratique pour les enfants et pour les personnes ayant la peau sensible.

Petitgrain (Citrus aurantium)

Petitgrain (Citrus aurantium)

L'huile essentielle de Petit-grain est dérivée de l'oranger amer, qui est utilisé depuis longtemps dans les pratiques de santé traditionnelles. Historiquement, l'huile essentielle de Petitgrain était utilisée à des fins de nettoyage et en interne pour renforcer le système immunitaire et le fonctionnement du système nerveux.

Poivre ou Baies Roses(Pink Pepper: Schinus molle)

Poivre ou Baies Roses(Pink Pepper: Schinus molle)

Les baies roses, bien que similaires en apparence au poivre noir à l’exception de sa couleur, sont étroitement apparentées aux noix de cajou. Le « moile », ou « poivre rose », était un arbre sacré dans la culture inca. Les Incas utilisaient toutes les parties de l’arbre, y compris le fruit qui se présente sous la forme de baies roses, pour créer des solutions thérapeutiques à base de plantes.

Camomille Romaine (Roman Chamomile: Anthemis nobilis)

Camomille Romaine (Roman Chamomile: Anthemis nobilis)

Cette version est la plus polyvalente des camomille : la camomille Romaine. Elle est distillée à partir de la plante fleurie de petite taille et de couleur blanche. Elle est très souvent sollicitée pour ses vertus calmante. La camomille noble est plus spécialement utilisée pour les troubles nerveux et des actions anti-inflammatoires.

Rose (Rosa damascena)

Rose (Rosa damascena)

Connue pour être la « Reine des huiles essentielles », la Rose est l’une des huiles essentielles les plus précieuses au monde. Les pétales de rose produisent un arôme floral doux renommé dans l’industrie des parfums et des huiles essentielles. L’huile essentielle de Rose peut être appliquée sur les points de pulsation pour profiter d’un arôme vivifiant toute la journée. Vous pouvez l’utiliser pour hydrater et rééquilibrer votre peau, atténuer l’apparence des imperfections cutanées.

Rose Touch

Rose Touch

Le processus intense de récolte et de distillation des pétales de rose produit un arôme doux qui est bien connu dans l'industrie du parfum et des huiles essentielles. La Rose Touch peut être également utilisée comme un parfum personnel romantique.

Romarin (Rosemary: Rosmarinus officinalis)

Romarin (Rosemary: Rosmarinus officinalis)

Il était considéré comme sacré d'après les anciens Grecs, Romains, Égyptiens et Hébreux. Il a été vénéré et sacré par les guérisseurs pendant des siècles pour ses vertus digestives, pour les douleurs musculaires et divers maux.

Bois de Santal (Sandalwood: Santalum album)

Bois de Santal (Sandalwood: Santalum album)

Avec l'aide de documents datant de plusieurs millénaires, le Santal Blanc est appropriée pour calmer les problèmes de peau et également pour ses propriétés sur l'amélioration de l'humeur.

Bois de Santal Hawaïen (Hawaiin Sandalwood: Santalum paniculatum)

Bois de Santal Hawaïen (Hawaiin Sandalwood: Santalum paniculatum)

Le bois de santal est un nom donné à un ensemble de bois parfumés qui, contrairement à d'autres bois aromatiques, peuvent conserver leur parfum pendant des décennies. Le bois et l'huile ont été très valorisés pendant des siècles.

Sapin de Sibérie (Siberian Fir: Abies Sibirica)

Sapin de Sibérie (Siberian Fir: Abies Sibirica)

La senteur rafraîchissante et boisée de l'huile essentielle de Sapin de Sibérie est reconnue pour ses propriétés apaisantes et relaxantes. La composition chimique du Sapin de Sibérie contient principalement de l'acétate de bornyle qui procure la majorité de ses bienfaits relaxants. Les vertus très apaisantes pour l'épiderme de cette huile essentielle la rendent idéale dans le cadre d'un massage réconfortant. L'huile essentielle de Sapin de Sibérie peut faciliter la respiration.

Menthe Verte (Spearmint: Mentha spicata)

Menthe Verte (Spearmint: Mentha spicata)

Bien connue pour sa saveur douce et mentholée, la menthe verte est souvent utilisée non seulement pour faire la cuisine, mais elle peut être également appliquée sur la peau ou utilisée de manière aromatique en raison de ses nombreux avantages puissants. La menthe verte est aussi une alternative légère comparer à d’autres huiles essentielles de menthe.

Nard (Spikenard: Nardostachys jatamansi)

Nard (Spikenard: Nardostachys jatamansi)

Historiquement utilisée pour la relaxation et pour son arôme réconfortant, l’huile essentielle de nard possède un parfum apaisant et est aussi un agent purifiant pour la peau.

Tangerine ou Mandarine (Citrus reticulata )

Tangerine ou Mandarine (Citrus reticulata )

La tangerine a une longue histoire d'utilisation dans la culture chinoise et dans les pratiques médicinales à base de plantes. Elle possède un arôme doux et épais, semblable à d'autres huiles d'agrumes. Elle favorise également la bonne humeur et elle est bien connue pour ses propriétés de nettoyage.

Thym (Thyme: Thymus vulgaris)

Thym (Thyme: Thymus vulgaris)

Le thym est une plante aromatique qui est très souvent utilisée en cuisine, elle produit une huile essentielle qui a des propriétés antiseptiques et purifiantes. C'est aussi un anti-infection à large spectre durant l'hiver.

Tulsi (Basilic Sacré) 5ml

Tulsi (Basilic Sacré) 5ml

Surnommée la « reine des herbes », l’huile de tulsi (basilic sacré), dont le nom signifie « l’incomparable », est un membre remarquable de la famille dōTERRA. Son parfum réconfortant, purifiant et vivifiant en fait une huile de choix en diffusion pour créer un environnement apaisant. Comme elle est très riche en composants chimiques reconnus pour leurs propriétés nettoyantes et leurs bienfaits pour la peau, elle contribue à donner à la peau une apparence saine ainsi qu'une bouche propre et saine

Curcuma ( Turmeric: Curcuma longa )

Curcuma ( Turmeric: Curcuma longa )

Plante essentielle des pratiques ayurvédiques traditionnelles en Inde, la racine de curcuma et l’huile essentielle de curcuma ont donné naissance à une forte tradition qui inspire aujourd’hui les utilisations modernes du curcuma. Distillée à la vapeur à partir de la racine de curcuma, l’huile essentielle de curcuma est dotée deux composants chimiques exceptionnels uniques, la turmérone et l’arturmérone. Ces composants font du curcuma un produit indispensable de votre routine de santé quotidienne

Vétiver (Vetiver: Vetiveria zizanoides)

Vétiver (Vetiver: Vetiveria zizanoides)

Le vétiver est très apprécié pour ses arômes exotiques et complexes très soutenus. Il est beaucoup utilisé dans les parfums comme note de base et comme fixateur, le vétiver est boisé, ses senteurs de terre mettent en valeur beaucoup d'autres huiles essentielles. Le vétiver a également beaucoup d'utilisations thérapeutiques, en autre, il est excellent pour la relaxation, il est aussi un très bon anti-oxydant.

Gaulthérie Odorante ( Wintergreen: Gaultheria fragrantissima)

Gaulthérie Odorante ( Wintergreen: Gaultheria fragrantissima)

L'huile essentielle de gaulthérie odorante contient des propriétés apaisantes et de régénération qui peuvent être perçues lorsqu'elle est appliquée sur la peau ou lorsqu’elle est diffusée.

Orange Douce (Wild Orange: Citrus sinensis)

Orange Douce (Wild Orange: Citrus sinensis)

Pressée à froid à partir de la peau de l'orange. L'orange sauvage est excellente, elle est énergisante et revitalisante. On l'utilise aussi souvent pour ses vertus euphorisantes, et son odeur agréable citronnée plait énormément.

Yarrow Pom

Yarrow Pom

Le Millefeuille | Grenadier, un mélange exclusif d'huiles essentielles à base d'huiles de millefeuille et de pépins de grenade pressés à froid, a été conçu pour être votre huile de prédilection pour une peau rayonnante et un parfum apaisant. Ce mélange synergique, premier en son genre, favorise naturellement une peau d’apparence jeune, claire et saine. Cela fait du Millefeuille | Grenadier la solution d’origine naturelle idéale pour revitaliser la peau vieillissante.

Ylang-Ylang (Cananga odorata)

Ylang-Ylang (Cananga odorata)

L'Ylang Ylang est très célèbre à cause de son exquise fragrance et son histoire dans la fabrication des parfums, mais elle a beaucoup d'autres effets thérapeutiques à offrir. C'est véritablement une huile euphorisante et possédant également des vertus calmantes.